KZ

"Все ребра болят, по ночам тошнит": девочку-подростка из Нур-Султана избили во дворе дома

Девушка сидит на полу и смотрит в окно
Иллюстративное фото: pexels.com

Девочку из Нур-Султана жестоко избили. Со слов ее матери, конфликт начался между подростками, а позже к нему подключился отец одного из детей, который начал пинать несовершеннолетнюю.

Произошедшее девочка вспоминает с ужасом. По ее словам, случилось все внезапно, когда она сидела на качели – в этот момент на нее напали со спины, передает телеканал "Астана".

"Сзади меня девочка эта за волосы потянула. Я упала. Мы начали крутиться-вертеться. И меня начал пинать этот дяденька. Он подошел и начал пинать", – рассказывает пострадавшая.

По словам девочки, ей все же удалось вырваться из рук агрессора и убежать. Однако в какой-то момент она потеряла сознание. На нее обратили внимание прохожие, которые и помогли девочке добраться до дома.

"Она вылезла из машины еле-еле, еле живая. Я думала, все… Думала, у нее все прям там перебито. Она не могла идти. Я ей помогла, забрала ее. Мы сразу в опорный пункт, скорую вызвали", – вспоминает мать пострадавшей.

Случай произошел еще неделю назад, однако девочка до сих пор не может оправиться после нападения. Говорит, что плохо себя чувствует и страдает от ночных кошмаров.

"Мне постоянно ночью сны эти снятся, как меня избивают. Мама будит: "Успокойся, ты дома". У меня все болит. Я ходить нормально не могу. У меня все ребра болят. Голова у меня кружится. По ночам тошнит", – поделилась она.

Мать подростка обратилась с заявлением в полицию. Со слов женщины, ее дочь не единственная пострадавшая от действий этой семьи.

"Еще две семьи пострадали от них. В участке здесь смеялся. Теперь они отрицают это все, говорят: "Мы не били, нам ничего не будет". Дочка постоянно кричит: "Мой папа – бывший полицейский, нам ничего не будет!" – жалуется мать девочки.

В полиции опровергли причастность подозреваемого к органам внутренних дел, а также добавили, что в деле сейчас разбираются. Виновного обещают привлечь к ответственности.

"По данному факту в полицию поступило заявление от родителей несовершеннолетних, участвовавших в конфликте. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой виновный будет привлечен к ответственности. Кроме того, отец девочки не является сотрудником полиции", – сообщила глава пресс-службы ДП Нур-Султана Эльмира Шауленова.

Мать девочки теперь боится отпускать детей во двор. Вот уже неделю, с ее слов, они выходят из дома только по необходимости.

В конце мая мы освещали еще одну похожую ситуацию, произошедшую в столице. Тогда другого 13-летнего подростка избил взрослый мужчина из-за жалоб дочери. Пострадавшего с травмами доставили в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918984-vse-rebra-bolyat-po-nocham-toshnit-devochku-podrostka-iz-nur-sultana-izbili-vo-dvore-doma/