KZ

Сигареты на 1,7 млрд тенге пытались ввезти контрабандой в Казахстан из Ирана

Открытая пачка сигарет
Иллюстративное фото: pixabay.com

Преступную группу, занимавшуюся экономической контрабандой сигарет из Ирана в Казахстан, разоблачили в Мангистауской области. Организатора ОПГ осудили на 10 лет, сообщается на официальном сайте Агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу.

Как удалось установить ДЭР по Мангистауской области, преступная группа незаконно ввозила табачную продукцию из Ирана в Казахстан.

"Следствием установлено, что под покровительством руководителя таможенного поста "Морпорт" Актау из Ирана незаконно перевезено 30 контейнеров сигарет под видом керамической плитки и томатной пасты", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что таможенная стоимость изъятых сигарет составила свыше 1,7 млрд тенге, таможенные платежи и налоги – более 4,8 млрд тенге.

Главного организатора группировки и должностное лицо отправили в колонию на 10 лет. Трем соучастникам преступления назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918410-sigarety-na-17-mlrd-tenge-pytalis-vvezti-kontrabandoy-v-kazahstan-iz-irana/