KZ

Замглавы департамента Минздрава подделал документы на 1,5 млрд тенге

Врач делает записи
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге Антикора сообщили о приговоре суда заместителю директора департамента Минздрава, который подделал бюджетную заявку и незаконно перераспределил 1,5 млрд тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в Антикоре, замдиректора департамента по организации медпомощи Минздрава Мырзакулов осужден на 3 года лишения свободы.

В период с мая по июль 2020 года он был в должности замглавы по финвопросам управления здравоохранения Шымкента – действуя в группе лиц в интересах 3-х компаний, он превысил полномочия и предоставил поддельную бюджетную заявку.

Таким образом было организовано незаконное перераспределение бюджета в сумме 1,5 млрд тенге, которые изначально предназначались для оплаты 8 поставщикам медицинского оборудования.

Напомним, также в Антикоре сегодня рассказали об учредителе ТОО из Нур-Султана, которую отправили в колонию на 10 лет за подстрекательство ко взятке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1918400-zamglavy-departamenta-minzdrava-poddelal-dokumenty-na-15-mlrd-tenge/