KZ

Ребенок получил в подарок на день рождения Lego с кокаином внутри

Коробки Lego с наркотиками внутри
Коробки Lego с наркотиками внутри. Фото: Liverpool Echo

Два бывших морпеха Великобритании занимались поставкой кокаина из Голландии. Мужчины передавали наркотик в коробках из-под Lego. Их деятельность случайно раскрылась, когда мать одного из дилеров решила подарить "ненужные" коробки сыну подруги, передает Liverpool Echo.

Бывшие морские пехотинцы 28-летние Джек Джонс и Айзек Расмуссен занимались распространением наркотических веществ по Великобритании из Нидерландов. Запрещенный товар доставлялся ими заказчикам в коробках из-под Lego-конструктора.

Но деятельность мужчин раскрылась тогда, когда однажды к матери Джонса пришла знакомая, которая пожаловалась, что не успела купить подарок на день рождения маленькому сыну своей подруги. Миссис Джонс тут же вспомнила, что в доме у них уже долгое время лежали никому не нужные коробки от Lego Duplo. И решила отдать один из них знакомой, чтобы ей было, что подарить мальчику.

Джек Джонс
Джек Джонс. Фото: Liverpool Echo

Айзек Расмуссен
Айзек Расмуссен. Фото: Liverpool Echo

Вскоре, родители мальчика, которому вручили злосчастную коробку, обнаружили внутри нее множество свертков с неизвестным веществом. Судебно-медицинская экспертиза определила, что в подаренном матерью Джека Lego был килограмм кокаина. Полиция наведалась в дом Джонсов и обнаружила там множество таких коробок. Всего изъяли такого товара на сумму более миллиона долларов.

Расмуссену и Джонсу дали по 10 и 16,5 лет тюремного заключения соответственно. Также был задержан их сообщник Пол Джонс.

Напомним, ранее полиция пресекла деятельность нарколаборатории в Костанайской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917962-rebenok-poluchil-v-podarok-na-den-rozhdenie-lego-s-kokainom-vnutri/