KZ

Airbnb выплатил туристу 7 млн долларов после случая с изнасилованием

Ключи в дверях
Иллюстративное фото: Pexels

Компания Airbnb выплатила компенсацию в размере семи миллионов долларов туристке из Австралии, которая подверглась изнасилованию в апартаментах, которые она снимала через сервис, передает Би-би-си.

Туристка из Австралии приехала вместе с друзьями на отдых в Нью-Йорк. Предварительно жилье они сняли через популярный сервис Airbnb. Позже выяснилось, что предыдущий жилец этих апартаментов, 24-летний подозреваемый Джуниор Ли, сделал перед уходом дубликат ключей. Перед нападением на жертву, он спрятался в ванной и, угрожая ножом, надругался над туристкой из Австралии.

Когда об инциденте узнали представители Airbnb, они обратились в полицейский участок и связались с жертвой. Затем разместили ее в другом отеле, оплатили дополнительные расходы, а также выплатили компенсацию в размере семи миллионов долларов. Последнее было сделано для того, чтобы австралийка не предъявляла обвинений сервису или владельцу апартаментов.

Сообщается, что после этого случая Airbnb все же не изменили правил в отношении передачи ключей между бронированиями. Подозреваемый свою вину не признал, но все еще оставался под стражей.

Ранее студентка по обмену в Испании заявила, что над ней надругались на вечеринке с участием звезд реалити-шоу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917916-airbnb-vyplatil-turistu-7-mln-dollarov-posle-sluchaya-s-iznasilovaniem/