KZ

Оформила кредиты на 147 человек: продавщицу подозревают в мошенничестве в Туркестанской области

Полицейский ведет женщину
Фото задержанной: Polisia.kz

147 жителей Туркестанской области стали жертвами мошеннических действий. На потерпевших оформили онлайн-кредиты. По подозрению в совершении данного преступления задержана жительница региона, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Сотрудники одного из банков обратились в ДП Туркестанской области из-за подозрительной активности при оформлении кредитов. В ходе проверки стражи порядка пришли к выводу, что местные жители могли стать жертвами мошенничества.

Вскоре полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница одного из сел в Сайрамском районе. Подозреваемая занимается продажей мяса.

Ее арестовали на 2 месяца.

По информации стражей порядка, установлено, что подозреваемая в течение последних трех месяцев выманивала данные потерпевших, обещая им социальную помощь на каждого ребенка в размере 50 тыс. тенге.

Позже, как считают полицейские, она использовала эти данные для оформления кредитов.

Количество потерпевших, которые обратились в полицию, составило 147 человек.

Замначальника ДП Туркестанской области Курманбек Сахов не исключил, что потерпевших может быть больше. В настоящее время выясняются все обстоятельства, а также подсчитывается ущерб.

В настоящий момент ведется расследование по 190-й статье УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917907-oformila-kredity-na-147-chelovek-prodavschitsu-podozrevayut-v-moshennichestve-v-turkestanskoy-oblasti/