KZ

Наладили работу девушек по вызову: подозреваемых в сводничестве задержали в Алматы (видео)

Женщина расстегнула бюстгальтер
Иллюстративное фото: pixabay.com

Подозреваемых в сводничестве задержали в Алматы. По информации стражей порядка, задержанные наладили схему работы девушек по вызову в сауны и отели, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Как сообщили в полиции, фигуранты дела получали свою долю с каждого клиента. Все задействованные лица преступного "бизнеса" попали в поле зрения оперативников, а вскоре были задержаны и допрошены, отметили стражи порядка.

Заместитель начальника ДП Алматы Берик Абильбеков пояснил, что основным фигурантом дела является гражданин М. 1988 года рождения. По версии следствия, он организовал и координировал выезды девушек.

Девушки платили ему по 10 тыс. тенге за каждый "сеанс", отметили в ДП.

Кроме того, была задержана гражданка С. 1990 года рождения. Она является администратором в одном из банных комплексов города. По информации полицейских, она брала по 12 тыс. тенге с девушек, если они работали в этой бане.

"В ее действиях также усматриваются признаки сводничества. Итого: девушки в возрасте от 21 до 24 лет оставляли себе по 18 тысяч тенге с клиента. Эта типичная схема зафиксирована доказательной базой, приобщенной к материалам досудебного расследования", - сообщил Абильбеков.

В уголовном деле также фигурируют таксисты, в задачи которых входит транспортировка работниц интим индустрии на рабочие места, отметили в полиции.

В настоящее время основной фигурант дела водворен в ИВС. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении остальных.

По информации ДП, девушек, которые оказывали интим-услуги, поставили на учет.

Организаторам указанного бизнеса грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917706-naladili-rabotu-devushek-po-vyzovu-podozrevaemyh-v-svodnichestve-zaderzhali-v-almaty-video/