KZ

Браконьеры с арматурой и веслами набросились на егерей на Шардаринском водохранилище (фото)

Лодка
Кадр из видео. Источник: otyrar.kz

На Шардаринском водохранилище браконьеры оказали жестокое сопротивление природоохранным инспекторам.

Как сообщает региональное издание Otyrar.kz, инспекторы заметили нарушителей на трех лодках на Шардаринском водохранилище. Мужчины в масках глушили рыбу электроудочками.

Инспекторы потребовали прекратить незаконный промысел, однако нарушители не только не остановились, но и оказали жесткое сопротивление егерям.

Как утверждает издание, шестеро мужчин набросились с арматурой и веслами на инспекторов. Когда двое егерей упали в воду, нарушители стали добивать их электричеством, после чего все скрылись с места преступления.

Пострадавшие вызвали сотрудников полиции. Один из егерей был госпитализирован, у него была диагностирована травма головы.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", начато досудебное расследование.

"В течение двух суток оперативная группа районной полиции провела все необходимые мероприятия по установлению личностей браконьеров. В результате по подозрению в причастности к оказанию сопротивления егерям в Махтаральском районе полицейские задержали 6 местных жителей", - сообщили в ДП Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917378-brakonery-s-armaturoy-i-veslami-nabrosilis-na-egerey-na-shardarinskom-vodohranilische-foto/