KZ

Схватили за горло и затащили в лес: подозреваемых в групповом изнасиловании задержали в ЗКО

Мужчина прикрывает рот девушке рукой
Иллюстративное фото: pexels.com

Двое жителей Западно-Казахстанской области подозреваются в совершении особо тяжкого преступления. Полицейские задержали предполагаемых насильников по "горячим следам". Выяснилось, что оба мужчины уже имели судимости, передает корреспондент NUR.KZ.

В департаменте полиции ЗКО сообщили, что сейчас в производстве находится уголовное дело по статье 120 часть 2 УК РК (Изнасилование). В качестве подозреваемых проходят 33-летний житель Бурлинского района и 46-летний житель Уральска. Мужчины ранее судимы за кражи и грабежи.

"Преступление было совершено в лесополосе возле одного из дачных обществ. 32-летняя жительница Уральска шла в вечернее время по тропинке. Двое мужчин распивали спиртное в лесополосе.

Один из них, заметив женщину, подбежал к ней и схватил за горло. Силой девушку затащили в лес и вдвоем надругались. После этого, угрожая и применяя физическое насилие, заставили потерпевшую выпить алкоголь. При этом женщину запугивали и угрожали расправой, если она заявит в полицию", - сообщил официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

В полиции отметили, что жертве удалось убежать от насильников. Попав домой, она находилась в состоянии шока и не сразу обратилась в правоохранительные органы. Заявление об изнасиловании поступило ближе к часу ночи, после чего следственно-оперативная группа выехала на место преступления.

"Через три часа после случившегося подозреваемые были задержаны в одном из дворов дома, где они продолжали распивать спиртное", - сообщили в полиции.

Сейчас оба водворены в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917186-shvatili-za-gorlo-i-zataschili-v-les-podozrevaemyh-v-gruppovom-iznasilovanii-zaderzhali-v-zko/