KZ

"Отбирает пенсию у 77-летнего дедушки": стражи порядка вступились за пенсионеров в Алматы

Дедушка сидит, сложив руки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинские полицейские приняли просьбу о помощи пожилых жителей Наурызбайского района, которые заявили, что их периодически притесняет собственная внучка, передает официальный Telegram-канал ДП города Алматы MegaPolice NEWS.

Пенсионерка поведала правоохранителям, что они на постоянной основе терпят насилие со стороны родной внучки.

Как рассказал глава УП Наурызбайского района Дидар Аханов, полицейские выехали по месту жительства пенсионеров. Установлено, что с ними также в доме проживает внук.

Кроме того, указывается, что внучка ранее уже неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Стражи порядка выяснили, что женщина систематически притесняла своих родных людей: бабушку, дедушку и сводного брата.

Заявительница рассказала, что их внучка отбирала пенсионные деньги у 77-летнего дедушки, а также ранее поднимала на них руку. В ходе ссор женщина выставляла пожилых людей на улицу, устраивала дома дебоши, ломала домашние предметы, всячески угрожала своему сводному брату, обещая упрятать его в тюрьму.

"Мать свою избивает. Она вынуждена была уехать отсюда, сердце у нее больное, не выдерживает. Она у нас все разбила, очень агрессивная. Деда колотила несколько раз. Она, наверное, хочет угробить нас, чтобы потом всем этим завладеть", - пожаловалась пострадавшая.

Заявления о постоянных конфликтах в доме подтвердили и соседи.

"Скандалы каждый день. Честно, даже неприятно как-то. Пытались вмешаться, но это чужая семья, что скажешь", - рассказал сосед пожилой четы.

В полиции отметили, что с женщиной неоднократно проводили профилактические беседы.

"По данному факту мы вынесли защитное предписание, в целях безопасности жизни и здоровья пенсионеров. Эту семью взяли на контроль и будем следить за обстановкой в этом доме и за поведением правонарушительницы. В случае повторных действий с ее стороны, будут применены соответствующие меры", - заявил участковый инспектор УП Наурызбайского района Галым Жарылкасынулы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1917127-otbiraet-pensiyu-u-77-letnego-dedushki-strazhi-poryadka-vstupilis-za-pensionerov-v-almaty/