KZ

Павлодарца подозревают в покушении на убийство сотрудника полиции

Подозреваемый с женой в Павлодаре
Подозреваемый с женой. Фото: NUR.KZ

По словам жены подозреваемого в покушении на убийство сотрудника полиции, ее супруг проезжал ночью на велосипеде мимо шумной компании в одном из дворов Павлодара. Из толпы его стали окликать, в частности, с использованием нецензурной брани. В итоге встреча обернулась конфликтом и мужчина достал нож. Попал в одного, а после бросился бежать. Спустя время вернулся на место, где уже вовсю работали стражи порядка, передает корреспондент NUR.KZ.

Супруга подозреваемого Татьяна говорит, что в ту ночь она отправила мужа к своей маме за соской для ребенка. Он поехал на велосипеде, живут от тещи недалеко.

Время было примерно 2 часа ночи. Пустышку забрал и возвращался той же дорогой. По пути в одном из дворов у подъезда стояла компания людей. Стали его окликать.

"Один из них, может, спутал мужа с кем-то, ему что-то сказал. Супруг оглянулся и спросил: "Что хотел?". Вот так слово за слово. В итоге один из мужчин крикнул нехорошие слова в адрес мужа. Мой супруг ранее судимый, для него неприемлемы такие выражения, а тот, видать, пользовался своими полномочиями, что он - сотрудник полиции", - рассказала Татьяна Сарсенова.

Татьяна Сарсенова
Татьяна Сарсенова. Фото: NUR.KZ

В ходе конфликта муж Татьяны достал нож, который лежал в бардачке велосипеда. Сделал несколько замахов, попал в одного из толпы, работающего сотрудником по противодействию наркопреступности. Он же сейчас проходит по делу в качестве потерпевшего.

По словам Татьяны, ее супруг ранее судим. Освободился два года назад, сейчас работает, есть дочь, на подходе второй ребенок. Но прошлое не дает покоя.

Женщина говорит, что изначально дело открыли по факту причинения вреда здоровью, а потом переквалифицировали в покушение на убийство. Она считает, что причина изменений кроется якобы в предвзятости. Теперь же мужчине грозит очередное длительное заключение.

"Потерпевший действительно является сотрудником управления по противодействию наркопреступности ДП Павлодарской области. В момент совершения в отношении него противоправного деяния находился в очередном трудовом отпуске.

В настоящее время по делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на обеспечение полного и всестороннего исследования обстоятельств", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области

Подозреваемый на данный момент находится под стражей. Другой информации в полиции не предоставили, ссылаясь на тайну следствия.

Татьяна Сарсенова сейчас пытается добиться полного сбора доказательств. Говорит, что опросили лишь тех свидетелей, которые были на стороне потерпевшего. Но признает, что мужу не стоило доставать нож.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1916673-pavlodartsa-podozrevayut-v-pokushenii-na-ubiystvo-sotrudnika-politsii/