KZ

Осужденный покинул колонию и пошел в прокуратуру Карагандинской области

Сетчатый забор у дороги
Иллюстративное фото: pexels.com

В Карагандинской области из колонии-поселения ушел осужденный. Мужчина несколько дней погулял по городу, а затем пошел в прокуратуру, чтобы пожаловаться на условия содержания в режимном объекте. Ситуацию прокомментировали в ДУИС региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденный оказался недоволен условиями содержания в учреждении АК-159/20. Он заявил в прокуратуре, что в колонии их плохо кормят, а вода и вовсе не пригодна для питья.

В пресс-службе ДУИС Карагандинской области прокомментировали ситуацию. В ведомстве отметили, что осужденный не сбежал из колонии, а уклонился от отбывания наказания.

"Данное исправительное учреждение - это колония-поселение, где осужденные более свободны в передвижениях и даже выезжают на объекты, где занимаются общественными работами.

Данный осужденный уклонялся от отбывания наказания и был в розыске. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых 14 мая его задержали. В настоящее время по данному факту отделом полиции Шахтинска проводится досудебное расследование по статье 427 ч.1 УК РК.

Касательно жалоб на качество воды сообщаем, что водоснабжение учреждения АК-159/20 осуществляется путем подачи воды из скважины, находящейся на балансе колонии-поселения. В целях контроля качества ежеквартально направляются образцы в управление санитарно-эпидемиологического контроля по Карагандинской области для лабораторного исследования, в настоящее время показатели воды централизованного и нецентрализованного водоснабжения соответствует нормам", - отметили в ДУИС региона.

В прокуратуре Карагандинской области ситуацию пока не прокомментировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915837-osuzhdennyy-pokinul-koloniyu-i-poshel-v-prokuraturu-karagandinskoy-oblasti/