KZ

Бывших артистов цирка выставили на продажу в Шымкенте

Продаются медведи в Шымкенте
Фото: 24.kz

В Шымкенте продают бывших артистов цирка, которых нечем кормить. Ситуацией заинтересовались в отделе территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Туркестанской области, передает "Хабар 24".

Объявление о продаже двух бурых медведей появилось в соцсетях и сразу вызвало резонанс. Многие стали интересоваться, насколько законно торговать дикими животными.

В областной инспекции лесного хозяйства и животного мира заинтересовались этой историей и выяснили, что косолапых продают не от хорошей жизни.

Когда-то они были популярными артистами шымкентского цирка, однако из-за карантина перестали выступать. Медведи принадлежат дрессировщику, сейчас их стало нечем кормить, поэтому владелец и решил их продать.

Однако проверка установила, что у животных нет документов, они нигде не зарегистрированы. Теперь хозяину предстоит выплатить штраф.

Также стало известно, что цирк передал остальных питомцев, которые раньше участвовали в представлениях, в зоопарк.

"Они выступали с 2016 года и неплохо себя обеспечивали. Но с последними карантинными ограничениями они не выступают и не могут найти для себя пропитание. Хозяин медведей был вынужден продавать их.

Так как у него не было полного пакета документов, территориальная инспекция временно изъяла животных", - сообщил руководитель отдела территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Туркестанской области Бахыт Мусалиев.

Он отметил, что владелец сможет продать медведей, как только соберет все необходимые документы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915723-byvshih-artistov-tsirka-vystavili-na-prodazhu-v-shymkente/