KZ

Полицейский получил ожог глаз при задержании домушников в Акмолинской области

Полицейский в форме
Иллюстративное фото: пресс-служба ДП СКО

Полицейский из Степногорска выехал на поимку подозреваемых в квартирной краже, но те оказались вооружены перцовым баллончиком, пишет МВД РК на своем официальном сайте Polisia.kz.

Случай произошел 28 мая. В этот день в полицию поступило сообщение о подозрительных лицах в подъезде одного из многоэтажных домов.

По вызову отправился старший оперуполномоченный. Ему удалось застать правонарушителей в тот момент, когда те уже покидали место преступления с добычей.

"Увидев полицейского, один из злоумышленников брызнул перцовым баллончиком полицейскому в лицо. Но, несмотря на ожог глаз, сотруднику полиции удалось задержать и схватить одного злоумышленника до прибытия следственно-оперативной группы", – говорится в сообщении полиции.

Задержанным оказался 37-летний житель города Кокшетау. Установлено, что он состоит на учете по категории "Квартирный вор".

Двоим другим подозреваемым удалось скрыться. Их ищет полиция.

По информации МВД, из квартиры были похищены золотые изделия и 300 тыс. тенге наличными. В полиции предоставили снимок того, что изъяли у задержанного.

Изъятые вещи, которые пытались похитить
Изъятые вещи, которые пытались похитить. Фото: polisia.kz

По данному факту возбуждено досудебное производство по ст. 24, а также ч. 3 ст. 188 УК РК – "Покушение на кражу". Подозреваемый находится под стражей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915527-politseyskiy-poluchil-ozhog-glaz-pri-zaderzhanii-domushnikov-v-akmolinskoy-oblasti/