KZ

Мужчина обматерил медиков и подрался с полицейским в Алматинской области

Драка в больнице в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_issyk

В одной из районных больниц Алматинской области произошла драка мужчины с полицейским. Выяснение отношений попало на видео. Конфликт прокомментировали в ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Факт зарегистрирован в Есике Енбекшиказахского района. На территории местной больницы страж порядка в форменном обмундировании, пытаясь утихомирить агрессивного мужчину, вступил с ним в потасовку. Видео с места событий разместили в соцсетях.

"В больнице Енбекшиказахского района произошла драка между полицейским и мужчиной. Причины конфликта неизвестны. Однако, на наш взгляд, мужчине не следовало пинать стража порядка, а полицейскому не следовало толкать буйного человека. Оба хороши", - отмечается в посте.

В ДП Алматинской области отреагировали на видео. В ведомстве пояснили, что на кадрах запечатлен участковый инспектор, который прибыл в медучреждение по вызову врачей.

"В дежурную часть управления полиции Енбекшиказахского района поступило сообщение о том, что в отделении приемного покоя ЦРБ 45-летний житель села Тургень нецензурно выражался в адрес медицинского персонала и разбил стекло.

После прибытия участкового инспектора на место происшествия установлено, что там находился мужчина, который нарушал общественный порядок.

Сотрудник полиции попросил успокоиться гражданина, но последний, игнорируя просьбу, беспричинно ударил его в область лица. После чего во дворе еще нанес различные удары и, воспользовавшись ситуацией, скрылся в неизвестном направлении", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Здесь пояснили, что принимаются меры к задержанию нарушителя. Возбуждено уголовное производство, предусмотренное ст.293 ч.2 п.2 УК РК (Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти).

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1915397-muzhchina-obmateril-medikov-i-podralsya-s-politseyskim-v-almatinskoy-oblasti-video/