KZ

Пистолет и боеприпасы нашли полицейские у случайных прохожих в Нур-Султане

Мужчина держит в руках пистолет
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Столичные полицейские провели рейд, в ходе которого нашли у двоих мужчин огнестрельное оружие и боеприпасы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

На одного из нарушителей полицейские наткнулись в ходе рейда по улице Карталы – им оказался 55-летний мужчина. Его остановили для проверки документов. На вопрос, есть ли у него с собой запрещенные предметы, он сообщил, что у него в сумке имеются патроны.

"В ходе личного досмотра сотрудниками полиции обнаружены патроны в количестве 61 штуки. Установлено, что патроны являются боеприпасами к охотничьему спортивному нарезному оружию калибра 5,6 миллиметров и пригодны к стрельбе", – сообщили в пресс-службе ДП.

Как пояснил сам владелец оружия, патроны хранились в его доме в городе Степногорск. Он решил привезти их с собой в столицу.

В этот же день полицейские остановили подозрительного мужчину с травматическим пистолетом российского производства.

"Установлено, что изъятый пистолет представляет собой бесствольный пистолет "МР-461 Стражник" производства РФ. Оружие относится к категории бесствольного огнестрельного оружия с возможностью стрельбы патронами травматического, газового и светозвукового действия", – добавили в департаменте полиции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за незаконное хранение, перевозку, ношение оружия и боеприпасов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1914991-pistolet-i-boepripasy-nashli-politseyskie-u-sluchaynyh-prohozhih-v-nur-sultane/