KZ

На рассылку об отрезанном половом органе ответили в полиции ЗКО

Человек держит телефон в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

В Аксае произошла кровавая разборка двух мужчин. В социальных сетях появилось видео, снятое на месте происшествия и пугающая аудиорассылка. Информацию прокомментировали в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео было снято в подъезде многоэтажного дома в Аксае Бурлинского района. На нем видны следы крови на лестнице, а также окровавленный отпечаток руки на стене.

"Смотрите, ужас. Там выше вообще что творится", - говорит голос за кадром.

В аудиосообщении испуганная женщина рассказывает, что на девятом этаже в однокомнатной квартире проживают охранники.

"Одному из них отрезали половой орган. По всему подъезду кровь. Ребенок шел, только я дверь закрыла, они выбегают. По двору голые", - говорит автор записи.

В департаменте полиции ЗКО сообщили, что инцидент имел место в 4 микрорайоне Аксая. Но информация об отрезанном половом органе не соответствует действительности.

"21 мая около 18 часов 29-летний житель Кызылординской области нанес ножевые ранения в область руки и грудной клетки 25-летнему мужчине из этого же региона. Данное происшествие зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований по ч.1 ст.106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", - отметили в ведомстве.

Здесь уточнили, что подозреваемый установлен и задержан. В настоящее время потерпевший из реанимации переведен в общую палату. Проводится расследование.

Правоохранители предупредили, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913953-na-rassylku-ob-otrezannom-polovom-organe-otvetili-v-politsii-zko/