KZ

Павлодарца, закидавшего яйцами памятник Абаю, арестовали на 7 суток

Павлодарец моет памятник Абаю
Кадр из видео: instagram.com/mypavlodar

Протокол по факту мелкого хулиганства, составленный полицейскими, рассмотрели в суде. За забрасывание туалетной бумагой и яйцами памятника Абаю на центральной площади 20-летний парень арестован на 7 суток, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу специализированного административного суда Павлодара.

По информации суда, житель Павлодара работает в одном из городских кафе барменом. Злость вымещать он начал примерно в 9 вечера. Нарушитель сам пояснил, что кидать яйца в памятник Абаю стал после ссоры с девушкой.

"В суде гражданин вину признал, в содеянном раскаялся и пояснил, что, действуя из хулиганских побуждений, предварительно купив в магазине лоток яиц и туалетную бумагу, прибыл на центральную площадь Павлодара, где забросал памятник яйцами и разбросал туалетную бумагу", - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Павлодара.

Суд учел тот факт, что парень неоднократно привлекался к административной ответственности, в частности, за распитие алкоголя в общественных местах, нарушение правил благоустройства, загрязнение мест общего пользования.

В итоге его арестовали на 7 суток.

"Ранее в ноябре 2018 года молодой человек также привлекался к административной ответственности за совершение ДТП и оставление места происшествия, будучи лицом, не имеющим права на управление транспортными средствами", - добавили в суде.

Напомним, павлодарцы сняли на видео памятник Абаю на центральной площади, который забросали яйцами и туалетной бумагой. Полиция недолго искала нарушителя, который в итоге извинился перед казахстанцами за свой поступок и отмыл монумент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1913871-pavlodartsa-zakidavshego-yaytsami-pamyatnik-abayu-arestovali-na-7-sutok/