Красота в кредит: более сотни карагандинок стали жертвами косметологической клиники

Опубликовано:

Женщины в Караганде
Кадр из видео: telegram.org/vechernaya_karaganda

Карагандинки заявили, что косметологическая клиника обманула их на 25 миллионов тенге. Жертвами бьюти-маркетинга стали 162 женщины, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В Караганде разгорелся скандал вокруг косметологической клиники "Beauty KRG". Клиентки обвиняют сотрудников в мошенничестве в особо крупном размере.

162 женщины уже обратились с заявлениями в полицию. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 25 миллионов тенге.

По словам пострадавших, все они стали жертвами бьюти-маркетинга. Их в салон настойчиво приглашали сотрудницы, обещая сразу несколько бесплатных процедур. Посетив клинику, все они уходили домой с кредитами.

"Сотрудницы клиники звонили очень настойчиво. Сначала я отказывалась, а потом согласилась. При посещении меня так обработали психологически, что я сама не поняла, как на меня оформили огромный кредит.

Кредитная история у меня не из лучших. Но там на это даже не посмотрели. Придя домой, я поняла, что натворила. Но мне сказали, что не вернут деньги. Пришлось вынужденно ходить в клинику на процедуры. А недавно мы узнали, что она закрылась. Большую часть процедур я так и не получила", - рассказала одна из пострадавших Наталья.

Оказалось, что таких, как она, немало. Вот уже месяц они штурмуют офис, где раньше размещалась клиника, и пытаются вернуть свои деньги.

"По данному факту следственным отделением Центрального отдела полиции УП Караганды возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество". С заявлением обратились 162 человека. Предварительная сумма ущерба около 25 миллионов тенге. В настоящее время задержаны две сотрудницы клиники 29 и 34 лет", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Полицейские призывают граждан быть более осмотрительными при посещении каких-либо салонов, клиник и других объектов. Не нужно верить всему, что написано в рекламе, призывают стражи порядка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912129-krasota-v-kredit-bolee-sotni-karagandinok-stali-zhertvami-kosmetologicheskoy-kliniki/