Алматинка избила самокатом пожилую мать. Видео возмутило казахстанцев

Опубликовано:

Женщина держит в руках детский самокат
Кадр из видео: instagram.com/qazaqpyz_goi

В Казнете появилось видео, на котором женщина избивает пожилую женщину. Как выяснилось, события происходили в Алматы. Пользователи стали переживать за здоровье бабушки, на ситуацию также отреагировала дочь Первого Президента Нурсултана Назарбаева Алия.

"Больно видеть агрессивное презрение к немощности, неуважение к старшим, больно видеть нелюбовь. И страшно подумать, что все это, как норму, могут наблюдать дети, живущие рядом с такими взрослыми", – написала в своем Instagram младшая дочь Елбасы Алия Назарбаева.

Журналисты "31 канала" установили героев видео и выяснили, где и в каких условиях они проживают. Их репортаж приводит в своем материале Sputnik Казахстан.

Журналистам удалось выяснить, что пожилая женщина живет в Алатауском районе Алматы вместе со старшей дочерью. На скандальном видео ее ударила младшая дочь, у которой вторая группа инвалидности.

"Бабушке 75 лет. Со слов младшей дочери, бабушка не хотела идти домой, сидела рядом с пьяным дедушкой. Но я ей объяснил, что это не причина бить мать. Она попросила прощения. Старшая дочь рассказала, что у сестренки вторая группа инвалидности, иногда бывают недопонимания", – написал корреспондент Алибек Шынтемир.

Пенсионерка утверждает, что дома к ней относятся хорошо и конфликтов нет.

"Со мной все в порядке", – приводят журналисты слова Батимы Сыдыковой.

Между тем казахстанцы стали переживать за состояние пожилой женщины. Большинство из них призвали правоохранителей взять эту ситуацию под контроль.

"Страшно жить дальше после такого. Бедная бабушка, сколько она уже, наверное, так страдает", "Аж сердце заболело! Не дай бог такой старости никому", "Судить таких надо, чтобы послужило уроком для всех!" – написали пользователи в комментариях.

По информации издания, в участковом пункте полиции сообщили, что по этому вопросу провели разъяснительную беседу. Как отметили в правоохранительных органах, у пожилой женщины нет жалоб и телесных повреждений.

Внимание: видео содержит сцены насилия! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1912126-almatinka-izbila-samokatom-pozhiluyu-mat-video-vozmutilo-kazahstantsev/