KZ

Один осужденный избил до смерти другого в павлодарской колонии

сотрудник колонии закрывает дверь
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Конфликт между отбывающими наказание в колонии строгого режима произошел 8 мая вечером. В результате один избил другого в помещении, где расположен санитарный узел. От полученных травм на следующий день тот скончался в своей же кровати, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС Павлодарской области.

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел в исправительном учреждении АП-162/4.

44-летний мужчина в ходе конфликта стал наносить удары своему оппоненту из числа заключенных. После избиения пострадавший обращаться к медикам и работникам колонии не стал.

«В результате полученных травм, осужденный скончался 9 мая на собственном спальном месте отряда. С целью выяснения обстоятельств, на место происшествия прибыли следственно-оперативная группа, представители прокуратуры, службы собственной безопасности и Департамента УИС», - сообщили в пресс-службе ДУИС Павлодарской области.

По факту открыто уголовное дело, начато расследование. Сообщается, что подозреваемый отбывает наказание за убийство, а вот его жертва оказался в колонии за изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911703-odin-osuzhdennyy-izbil-do-smerti-drugogo-v-pavlodarskoy-kolonii/