Пассажиры убили 19-летнего таксиста inDriver в Акмолинской области

Опубликовано:

Такси едет по улице
Иллюстративное фото: pexels.com

Двоих парней подозревают в убийстве 19-летнего водителя такси, вызванного через приложение inDriver, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

В ведомстве рассказали, что 4 мая в дежурную часть ОП Бурабайского района поступило заявление от 46-летней жительницы Щучинска. Она просила помочь ей в розыске ее 19-летнего сына-студента.

Женщина рассказала, что 3 мая около 21.00 часов парень на своей машине Mercedes черного цвета выехал из дома и с тех пор перестал выходить на связь.

На поиски молодого водителя ориентировали личный состав отдела полиции. Спустя некоторое время автомобиль нашли возле одного из домов в Щучинске.

Полицейские начали досудебное расследование по статье "Убийство". Вскоре были задержаны двое жителей района 20 и 22 лет. Они сознались в преступлении и указали место, где спрятали тело убитого ими парня.

Также стражи порядка выяснили, что студент в свободное время занимался частным извозом. Подозреваемые вызвали его через приложение inDriver.

Между тем издание 716.kz сообщает, что, по предварительным данным, два друга решили угнать машину, до места планируемого преступления хотели доехать на такси. Однако приехавший к ним водитель, заметив, что пассажиры пьяны, отказался их везти.

"Словесный конфликт перерос в потасовку: один из друзей начал душить водителя, второй - бить стеклянной бутылкой по голове. Когда она разбилась, розочкой от бутылки он нанес молодому человеку ранение в шею", - пишет издание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1911307-passazhiry-ubili-19-letnego-taksista-indriver-v-akmolinskoy-oblasti/