Оскорбленный словами в адрес матери покупатель едва не убил продавца в Туркестанской области

Опубликовано:

Продавец мяса на рынке
Иллюстративное фото: pexels.com

Посетитель рынка ударил продавца ножом в грудь за оскорбительные слова в адрес матери в Туркестанской области. Подозреваемый взят под стражу, ему предъявлены обвинения в покушении на убийство, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на санкцию Сарыагашского районного суд.

Ссора между мужчинами произошла во второй половине дня 27 апреля на рынке в Сарыагаше.

45-летний покупатель вступил в спор с торговцем мясной продукцией. Последний перешел на оскорбления и в выражениях, по утверждению арестованного, не стеснялся.

В частности, 35-летний парень якобы позволил себе грязные оскорбления в отношении родителей покупателя.

Мужчина пришел в ярость и тут же воспользовался мясницким ножом. Продавец получил глубокое проникающее ножевое ранение в область сердца.

В бессознательном состоянии потерпевший был срочно доставлен в больницу. В настоящее время он находится в реанимации. Врачи делают все возможное для спасения его жизни.

Подозреваемый сразу сдался полиции. В совершенном он полностью признался и раскаялся. Заявил, что убивать не хотел. Желает скорейшего выздоровления пострадавшему.

Но оскорбления спускать не намерен, тем более, в адрес своей матери. Если бы все повторилось сначала, он поступил бы аналогично.

Следственные органы возбудили уголовное дело и направили в суд обвинительное заключение по части 3 ст.24; части 1 ст.99 УК РК (Покушение на убийство).

"Выдана санкция на арест и содержание под стражей на период следствия сроком на 2 месяца", - сообщили в Сарыагашском районном суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1910611-oskorblennyy-slovami-v-adres-materi-pokupatel-edva-ne-ubil-prodavtsa-v-turkestanskoy-oblasti/