Жителя Экибастуза посмертно признали виновным в изнасиловании малолетней

Опубликовано:

Девочка сидит на кровати с планшетом
Иллюстративное фото: pexels.com

Сегодня огласили приговор по обвинению жителя Экибастуза в изнасиловании малолетней. Мужчину признали виновным, но назначение наказания не потребовалось, поскольку в ноябре 2020 года на стадии следствия его обнаружили мертвым в СИЗО, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области.

24-летний парень обвинялся в изнасиловании малолетней. После того, как началось следствие, жителя Экибастуза задержали. Мужчина в итоге скончался в СИЗО.

Как пояснили в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, при таких обстоятельствах материалы рассмотрели лишь потому, что на этом настаивали родные обвиняемого в надежде на его реабилитацию.

Вина подсудимого была доказана показаниями потерпевшей и свидетелей, а также заключением экспертиз.

В ходе заседания законный представитель обвиняемого просил оправдать родственника, однако прокурор настаивал на обратном.

"Признан виновным в совершении изнасилования малолетней, без назначения наказания в связи со смертью. Приговор не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, о смерти в СИЗО подозреваемого в изнасиловании малолетней стало известно в ноябре 2020 года. По предварительной версии, он совершил суицид.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1910354-zhitelya-ekibastuza-posmertno-priznali-vinovnym-v-iznasilovanii-maloletney/