Требовавшего от подчиненных "дать нарушения" полицейского освободили от должности в Семее

Опубликовано:

Погоны полицейского
Иллюстративное фото: ДП СКО

В соцсетях распространяют аудиозапись, на которой полицейский начальник из Семея дает приказ подчиненным за определенное время выявить нарушения карантинного режима. Информацию прокомментировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сейчас незамедлительно выехать на территорию, взять своих участковых, до 16.30 выявить нарушения карантина в срочном порядке. Ваши группы "ноль" дают! Это недопустимо. Мы в "красной" зоне! Сейчас "ноль" будете давать - завтра все с утра до вечера будете по этим нарушениям ходить. Поэтому в срочном порядке выезжайте на линию, организуйте работу. Время есть, до 16.30 дайте нарушения", - говорится в минутной аудиозаписи.

Рассылку прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Здесь отметили, что в регионе повышенный уровень заражения коронавирусом. Города Усть-Каменогорск, Семей и Аягуз относятся к "красной" зоне.

С целью проведения профилактических мер по недопущению распространения COVID-19 активизирована работа мониторинговых групп.

"Относительно распространяемой аудиозаписи сообщаем, что департаментом полиции ВКО проведено служебное расследование.

Установлен автор голосового сообщения - начальник отдела местной полицейской службы УП Семея. Должностное лицо освобождено от занимаемой должности за нарушение служебно- воинской дисциплины", - сообщили в ДП региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909867-trebovavshego-ot-podchinennyh-dat-narusheniya-politseyskogo-osvobodili-ot-dolzhnosti-v-semee/