KZ

12-летнего мальчика за рулем Land Cruiser задержала полиция в пригороде Павлодара (фото)

черный внедорожник едет по дороге
Кадр из видео: instagram/kolesa_pavlodara

Накануне в одном из пабликов автолюбителей Павлодара появились фото внедорожника, за которым, якобы сидит 12-летний школьник. Автор указывал на то, что ребенок разъезжает по пригородному Кенжеколю. Полицейские выехали с проверкой и ближе к вечеру нашли Land Cruiser, на водительском месте по-прежнему сидел и ездил по поселку несовершеннолетний, передает корреспондент NUR.KZ.

На фотографиях, опубликованных в Сети, лиц людей, сидящих в авто, не видно. Автор предусмотрительно их скрыл. Однако указал, что по поселку разъезжает 12-летний школьник.

«Куда смотрит милиция не понятно и родители детей. А если не дай Бог собьет детей, это просто ужас», - указывается в посте (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Полицейские на фотографии отреагировали и выехали в поселок с проверкой. Ближе к 7 вечера стражи порядка заметили внедорожник, едущий по дороге.

черный внедорожник едет по дороге
Кадр из видео: Фото: instagram/kolesa_pavlodara

На требования остановиться водитель сделал это не сразу, а лишь после того, как патруль обогнал его. Стражи порядка обнаружили за рулем ребенка, рядом сидел мужчина, его отец и владелец внедорожника. В итоге, обоих доставили в Павлодар.

«Отец привлечен к административной ответственности по статье 612 ч.5 КРКоАП – «Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления». На правонарушителя наложен штраф в размере 50 МРП (145 тыс. тенге)», - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1909584-12-letnego-malchika-za-rulem-land-cruiser-zaderzhala-politsiya-v-prigorode-pavlodara-video/