KZ

"Запихали в машину": рассылка о похищении школьницы перепугала жителей Экибастуза

Девушка стоит на фоне гор
Иллюстративное фото: pexels.com

Аудиосообщение сначала стали распространять в мессенджере WhatsApp, а после оно появилось в одном из пабликов Экибастуза в Instagram. В нем женщина тревожным голосом рассказывала о попытке похищения школьницы, которую якобы двое парней запихали в машину. Рассылку прокомментировали в городском управлении полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

В сообщении речь шла о 12-летней школьнице, которая возвращалась домой с учебы в Экибастузе. Людей при этом предупреждали, чтобы их дети ходили по несколько человек, так как нападавшие ездят по городу.

"У меня соседка по дому сейчас написала, что у нее дочь в первом часу дня шла со школы между частным сектором, ее двое парней запихали в черную машину. Чудесным образом, это было по Абая, 91 А, она выпрыгнула", - говорит женский голос в аудиосообщении.

Пользователи разделились во мнениях. Некоторые посчитали, что это фейк, другие же, напротив, стали требовать скорее найти и задержать нападавших.

Тем временем сообщение заинтересовало полицию, которая начала проверку.

Как оказалось, 12-летняя школьница действительно рассказала маме о нападении. Однако история была полностью выдуманной.

"Данный факт не подтвердился. Для того, чтобы привлечь внимание взрослых, девочка придумала эту историю. Уважаемые родители, уделяйте внимание своим детям", - отметили в УП Экибастуза.

При этом в полиции напомнили об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908977-zapihali-v-mashinu-rassylka-o-pohischenii-shkolnitsy-perepugala-zhiteley-ekibastuza/