KZ

2-летнего мальчика нашли на улице в Алматы. Полиция ищет его маму (фото)

Мальчик смотрит на море
Иллюстративное фото: pixabay.com

Двухлетнего ребенка нашел алматинец на улице мегаполиса сегодня ночью. Сейчас полиция занимается поисками матери малыша, передает корреспондент NUR.KZ.

Информацию о найденном ребенке разместила Instagram-страница волонтерского движения "Lider.kz".

Сообщается, что малышу два года. Он был обнаружен напротив кафе "Рыжий красавчик" по шоссе "Северное кольцо" 19 апреля. Размещена также фотография малыша.

Как сообщили в департаменте полиции Алматы, мальчика нашел горожанин. Он привел его домой, помыл и переодел, а на следующий день обратился с ребенком в полицию.

Правоохранители тут же вызвали врачей, малыша доставили в детскую больницу на обследование. Сейчас ребенок находится в больнице.

Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, сотрудники отдела ювенальной полиции УП Жетысуского района занимаются поисками его мамы.

"Ее личность, предположительно, установлена. Дело в том, что эта женщина, у которой есть двое детей, и ранее попадала в поле зрения полиции как неблагонадежная мать. Как сообщили наши коллеги из управления полиции Алатауского района, ранее она тоже несколько раз оставляла этого малыша.

Сейчас занимаемся установлением ее местонахождения, после чего обязательно к ней будут приняты меры в соответствии с законодательством", - отметили в полиции.

В правоохранительных органах добавили также, что малыш совсем не говорит - он может сказать лишь слово "мама". Поэтому имя его пока неизвестно.

Отмечается, что с мамой найденного ребенка неоднократно беседовали члены комиссии по защите прав детей, но должных выводов женщина не сделала.

"Как показывает время, она до сих пор ведет аморальный образ жизни. Ребенок был неопрятно одет, не ухожен. Тот человек, у которого мальчик ночевал, он его помыл, умыл, одел в чистую одежду", - добавили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908963-2-letnego-malchika-nashli-na-ulitse-v-almaty-politsiya-ischet-ego-mamu-foto/