KZ

Стрельба в детей в Таразе: очевидцы рассказали новые подробности

Мужчина держит в руке ружье
Иллюстративное фото: pixabay.com

Несколько дней назад в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены три несовершеннолетних жителя Тараза. Очевидцы рассказали подробности произошедшего, ситуацию прокомментировали также в отделе образования, передает КТК.

Как стало известно ранее, пострадавшими оказались три 11-классника, двум мальчикам по 16 лет, одному - 17 лет. Сообщается, что от огнестрельных дробовых ранений у них повреждены ноги, руки, тела и даже лицо.

Накануне ребят прооперировали. Об их состоянии рассказал главврач Жамбылской областной многопрофильной детской больницы Азат Сатжанов.

"При поступлении состояние подростков расценивалось как средней тяжести, потому что пуль было очень много. Были проведены операции. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Жизненно важные органы дробью не задело. Совсем скоро уже будут отпущены домой", - сообщил медик.

Между тем, корреспондентам телеканала удалось поговорить с жителями дачного массива, где и были ранены подростки.

По словам очевидцев, пострадавшие подростки договорились о встрече с оппонентами. Сколько всего было участников, пока неизвестно, но, как рассказывают жители, среди них были студенты колледжа. В какой-то момент кто-то из толпы достал ружье и начал стрелять по школьникам.

В полиции ранее сообщали, что подозреваемый задержан. Ему 19 лет.

Между тем инцидент прокомментировали и в отделе образования Тараза.

"В данный момент полицейские занимаются этим делом. Пока нам об этом никакой информации не дали. Могу сказать, что дети из обычных, благополучных семей, успеваемость у них хорошая. Раньше среди хулиганов их не замечали", - сообщил глава отдела образования Саясат Есеев.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908913-strelba-v-detey-v-taraze-ochevidtsy-rasskazali-novye-podrobnosti/