KZ

Пьяный мужчина порезал себя и напал на патрульных в Петропавловске

Мужчина напал на патрульных
Место происшествия. Фото: polisia.kz

В Петропавловске пьяный мужчина в неадекватном состоянии напал на военнослужащих, патрулировавших город. Дебошира задержали, сообщается на официальном сайте МВД Plolisia.kz.

Сообщается, что инцидент произошел 18 апреля в 8 часов вечера. Военнослужащие, патрулировавшие улицы, заметили пьяного человека и предложили ему пройти медосвидетельствование. В ответ горожанин проявил агрессию, нанес себе порезы разбитой бутылкой и набросился с кулаками на одного из патрульных.

В итоге агрессора задержали и передали полицейским. Медосвидетельствование подтвердило, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено дело по статье 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

Отмечается, что подозреваемому 29 лет. Он имеет судимость за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и за грабеж.

Сейчас мужчина находится под стражей. Ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

"Всего с начала года на территории областного центра зарегистрировано 2 факта насилия в отношении представителей власти. Практика показывает, что практически всегда такие случаи связаны со злоупотреблением спиртным", - добавили в полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908841-pyanyy-muzhchina-porezal-sebya-i-napal-na-patrulnyh-v-petropavlovske/