KZ

Неизвестный украл маринованное мясо на 45 тыс. тенге из донерной в Нур-Султане

Мясо на вертикальном вертеле для донер кебаба
Иллюстративное фото: Radu Bighian / Getty Images

За помощью к столичным стражам порядка обратился владелец донерной, который заявил, что неизвестный проник в здание заведения и выкрал маринованное мясо, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Как рассказал полиции владелец заведения, он приобрел мясо на рынке, принес его в донерную и замариновал, после чего ушел, оставив мясо там.

Примерно в 18:20 злоумышленник, пользуясь тем, что в здании нет камер видеонаблюдения, взломал входную дверь и незаконно проник в закусочную, расположенную по улице Богенбай батыра.

В результате этого владелец заведения обнаружил пропажу маринованного мяса. Сумма ущерба составила 45 тыс. тенге.

Вскоре подозреваемый был установлен и задержан. Оказалось, что 33-летний житель столицы уже был судим ранее. В ходе проверки полицейские смогли установить пути отхода подозреваемого.

Выяснилось, что после совершения кражи, по версии полиции, он направился в сторону рынка, где продал мясо. В итоге похищенное было изъято лишь частично, а материальный ущерб владельцу донерной не был восстановлен.

По факту совершения преступления открыто уголовное дело по статье "Кража". Подозреваемый находится в ИВС ДП Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1908794-neizvestnyy-ukral-marinovannoe-myaso-na-45-tys-tenge-iz-donernoy-v-nur-sultane/