KZ

Житель Семея угонял и сжигал автомобили

Поджог в Семее
Кадр из видео: ДП ВКО

24-летнего семейчанина задержали за угон и поджог нескольких автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, 6 марта около 5 часов утра полицейским Семея поступило сообщение о том, что возле одного из домов неизвестный умышленно поджег Lada Priora. Автомобиль принадлежал мужчине 1995 года рождения. Ущерб составил 2 млн тенге.

Факт зарегистрировали по ст.202 ч.2 п.1 УК РК (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан 24-летний ранее не судимый местный житель.

Во время допроса подозреваемый пояснил, что был в состоянии алкогольного опьянения и залез в незапертую Priora. С его слов, он хотел согреться и жег спички, поджигал сиденье, умысла на уничтожение чужого имущества у него не было.

Также задержанный сообщил, что это он поджег два других автомобиля - Toyota и ВАЗ-2107. Ущерб составил по 300 тыс. тенге.

Кроме того, парень сознался, что угнал еще одну Lada Priora стоимостью 1,6 млн тенге.

Указывается, что все это подозреваемый успел совершить за полтора часа (с 4 до 5.30 утра) 6 марта.

"В ходе следственных действий установлено, что в ночь с 5 по 6 марта 24-летний местный житель совершил угон автомобиля и умышленно совершил поджог трех автомашин. При задержании подозреваемый дал признательные показания. Назначена пожарно-техническая экспертиза", - пояснил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Расследование проводится по ст.200 ч.1 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ст.202 ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905949-zhitel-semeya-ugonyal-i-szhigal-avtomobili-video/