KZ

"Угрожал убийством": мужчина совершил сексуальное насилие над ребенком в Павлодаре

Ребенок сидит на диване
Иллюстративное фото: pexels.com

58-летнего мужчину осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. Приговором суда ему было назначено 20 лет лишения свободы, отбывать которые он будет в колонии строгого режима, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области.

Уголовное дело, в котором замешан мужчина и малолетний ребенок, рассмотрели в закрытом режиме.

Поэтому подробности совершения преступления, пояснили в суде, разглашать не имеют права.

Однако сообщили, что дело по факту действий сексуального характера в отношении малолетнего с использованием его беспомощного состояния и угрозой убийства рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Свою причастность мужчина до последнего отрицал и просил оправдать. Но его вина была доказана показаниями самой жертвы, свидетелей, а также заключением экспертов.

Прокурор просил назначить для обвиняемого 20 лет лишения свободы. Присяжные заседатели с гособвинителем согласились. Именно такой срок теперь предстоит отбыть осужденному в колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905631-ugrozhal-ubiystvom-muzhchina-sovershil-seksualnoe-nasilie-nad-rebenkom-v-pavlodare/