KZ

Похищенная в Шымкенте девушка рассказала подробности

Дорога в Шымкенте
Место происшествия. Фото: Otyrar.kz

Личность похищенной ночью 29 марта в Шымкенте девушки сотрудники управления криминальной полиции установили 30 марта. Также были задержаны подозреваемые. Всех участников инцидента доставили в отделение. Об этом сообщили в городском ДП.

Как рассказали в департаменте полиции порталу Otyrar.kz, молодых людей доставили с территории Туркестанской области в управление полиции Енбекшинского района Шымкента.

В ходе проверки было установлено, что мужчина с целью женитьбы вместе с двумя друзьями украл девушку. Все подозреваемые являются жителями Туркестанской области.

О своем состоянии рассказала и похищенная невеста.

"В ту ночь в 18-м микрорайоне малознакомый мне мужчина в целях женитьбы вместе со своими друзьями насильно посадил меня в машину и отвез к себе домой. Все это время я была у него дома. Насильственных действий в отношении меня не совершалось. Сейчас у меня все хорошо", - пояснила девушка.

Напомним, ночью 29 марта со двора дома в Шымкенте была похищена молодая горожанка. Она кричала, сопротивлялась и звала на помощь. Однако ее усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Произошедшее сняли на видео.

В полиции тогда сообщили, что по данному факту начато досудебное расследование по п.1 ч.2 ст.126 УК РК (Незаконное лишение свободы).

Позже стало известно, что девушку нашли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905585-pohischennaya-v-shymkente-devushka-rasskazala-podrobnosti/