KZ

Два крупных тоя на 300 человек пытались незаконно провести в Туркестанской области

Гости сидят за столами на банкете
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

За последние дни в Туркестанской области вновь пресекли проведение нескольких тоев. Общее число приглашенных гостей на два праздника – около 300, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Оба свадебных мероприятия были организованы независимо друг от друга. На один из тоев пришли более 100 гостей, а на второй – около 200.

В отношении нарушителей, организовавших мероприятия, собраны материалы по ст. 425 КоАП РК – данная норма предусматривает наказание за нарушение саннорм и гигиенических нормативов. Материалы направили в СЭС для привлечения нарушителей к ответственности.

Гости сидят за столами на банкете
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Всего же с начала года полицейские области совместно с мониторинговыми группами выявили более 60 нарушений карантина. Из них в 10 случаях нарушители организовали кокпар, в 18-ти – свадебные мероприятия, еще в 33-х – не носили медицинские маски.

Стоит отметить, только вчера мы писали о том, что около 180 человек пришли на свадебный той в Туркестанской области, несмотря на карантин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905546-dva-krupnyh-toya-na-300-chelovek-pytalis-nezakonno-provesti-v-turkestanskoy-oblasti/