KZ

Нарколаборатория работала в садоводческом обществе в Алматы

Темное вещество переливают в колбу
Кадр из видео: Polisia.kz

В одном из частных домов Медеуского района Алматы ликвидировали крупную нарколабораторию, пишет МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Расположилась лаборатория в неприметном частном доме на территории садоводческого общества. Работали в ней двое молодых парней – 1996 и 1997 годов рождения.

В помещение нагрянули полицейские, которые провели обыск и изъяли предметы, необходимые для изготовления наркотиков.

"В ходе санкционированного обыска дома в процессуальном порядке изъяты вещества в виде порошка и комочков, пластмассовые емкости с химическими веществами, лабораторные стеклянные колбы с жидкостями, электронные весы и другая атрибутика, использованная злоумышленниками при производстве синтетического психотропного вещества "мефедрон".

Установлено, что компоненты для наркотика подозреваемые получали из Российской Федерации посредством услуг транспортно-логистической компании", – рассказал глава управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Всего в лаборатории нашли 3 килограмма наркотика в высушенном виде, а также еще 10 килограммов вещества, приготовленного к реализации.

По всем ним назначена судмедэкспертиза. Проводится расследование по ст. 297 УК РК.

"Свою вину они (задержанные – прим. ред.) полностью признали и дополнили, что произведенный товар, как правило, путем закладок реализовывали на территории Медеуского, Бостандыкского и Наурызбайского районов.

Задержанный водворены в ИВС ДП. Их личности проверяются на причастность к другим преступлениям", – заключил Алмагамбетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1905217-narkolaboratoriya-rabotala-v-sadovodcheskom-obschestve-v-almaty-video/

Автор: Руслан Черкашин
Нарколаборатория работала в садоводческом обществе в Алматы