KZ

Задержан лихач, снявший шокирующее видео с выездом на встречку в Караганде

Опасная езда в Караганде
Кадр из видео: instagram.com/skandal_krg

Полицейские Караганды задержали водителя, который несколько раз создал аварийную ситуацию в центре города, выехав на встречную полосу и превысив скоростной режим, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

По данным пресс-службы департамента полиции Карагандинской области, за рулем автомобиля Lada Priora был 18-летний житель города, который управлял транспортным средством по страховому полису.

Машина принадлежит его родителям. На данный момент она водворена на штрафстоянку, а в отношении молодого человека составлены административные протоколы сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

"В отношении 18-летнего водителя составлены два административных протокола. В частности, по статье 596 часть 3 КоАП РК (Выезд на полосу встречного движения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев.

Второй протокол составлен по статье 606 часть 1 (Создание аварийной обстановки). Данное нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере десяти месячных расчетных показателей. Машина водворена на штрафстоянку", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что для задержания нарушителей был ориентирован весь личный состав полка патрульной полиции УП Караганды.

Ранее сообщалось, что водители устроили опасную езду в центре города и сняли это на видео. На кадрах, разлетевшихся в социальных сетях, запечатлено, как лихачи на Lаda сначала намеренно вылетели на полосу встречного движения на проспекте Бухар Жырау, а затем превысили скорость возле Дворца культуры горняков. Они разогнались до 100 километров в час.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1904417-zaderzhan-lihach-snyavshiy-shokiruyuschee-video-s-vyezdom-na-vstrechku-v-karagande/