KZ

30 проституток задержали полицейские в Алматы

Девушки стоят, отвернувшись от камеры
Кадр из видеоролика: polisia.kz

Стражи порядка южной столицы провели очередной рейд, в ходе которого в саунах и SPA-салонах города задержали 30 девушек легкого поведения, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что полицейские Медеуского района Алматы в составе мониторинговых групп проверили 8 SPA-салонов, саун и салонов боди-массажа.

В ходе рейдов были выявлены нарушения в сфере СЭС, а также нарушения миграционного законодательства РК.

Первый замначальника районного УП Ельнур Кудретбаев рассказал, что в ходе ночных рейдов также выявлены случаи оказания интимных услуг со стороны женщин, работающих на вышеуказанных объектах. При этом у некоторых из них даже отсутствовали документы.

Кудретбаев заявляет, что под видом массажных салонов и саун в городе функционировали притоны.

В отношении администраторов и владельцев заведений приняли меры по 425 статье административного кодекса, тогда как материалы по остальным правонарушителям собраны по статьям 492 и 450.

Спикер также отметил, что работники, а также посетители саун и салонов в результате отработки были доставлены в полицию с целью принятия мер за допущенные правонарушения и проверки их личностей на причастность к другим противоправным действиям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903952-30-prostitutok-zaderzhali-politseyskie-v-almaty-video/