KZ

"Используют подставных девушек": полиция ответила на обвинения таксистов в Костанае

Девушка стоит на дороге спиной к такси
Иллюстративное фото: pexels.com

В Костанае таксисты обвинили стражей порядка в незаконных методах работы. На заявление ответили в департаменте полиции региона, передает "Наш Костанай".

В WhatsApp распространяют видео, снятое, очевидно, таксистом. Мужчина разговаривает с сотрудником и девушкой, которую ранее подвозил.

Оказалось, что она села в машину специально, ее задачей было зафиксировать на камеру факт работы нелегального перевозчика. Именно клиентка вывела стражей порядка на этого водителя, которому теперь "светит" штраф.

Как пояснили в пресс-службе ДП Костанайской области, все, что таксисты называют "облавой с подставными девушками", является рейдовыми мероприятиями по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков.

Действия правоохранителей согласованы с акиматом, инспекцией транспортного контроля, другими органами и организациями.

Участие в рейдах принимают члены и сотрудницы Ассоциации перевозчиков.

В ведомстве дополнили, что за 2 месяца текущего года к административной ответственности по ст.463 КоАП РК (Занятие предпринимательской или иной деятельностью без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления) привлечены 35 водителей.

27 материалов направлены в суд, 11 человек оштрафовали на сумму около 336 тыс. тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903943-ispolzuyut-podstavnyh-devushek-politsiya-otvetila-na-obvineniya-taksistov-v-kostanae/