KZ

Разъезжавшего "под кайфом" на Lexus бизнесмена задержали в Кокшетау

Черный Lexus
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Кокшетау стражи порядка задержали крупного предпринимателя за вождение внедорожника в состоянии наркотического опьянения. В итоге мужчину лишили прав и отправили под арест на 15 суток, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Акмолинской области.

Наркополицейские и сотрудники дорожной полиции в Кокшетау на улице Вернадского остановили Lexus под управлением 51-летнего бизнесмена.

Выяснилось, что известный в регионе предприниматель сел за руль в состоянии наркотического опьянения после употребления каннабиса.

Дорогой автомобиль отбуксировали на штрафстоянку, а мужчину задержали и отправили на экспертизу, которая подтвердила, что он управлял транспортным средством "под кайфом".

Нарушитель предстал перед судом, где был лишен водительских прав на 7 лет, а также арестован на 15 суток.

Отмечается, что ранее предприниматель за подобные нарушения к ответственности не привлекался.

По данным департамента полиции Акмолинской полиции, с начала года к административной ответственности по ст.608 КоАП РК (Управление автотранспортным средством в состоянии наркотического опьянения) привлечены 26 водителей, 9 из которых - жители Кокшетау.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903915-razezzhavshego-pod-kayfom-na-lexus-biznesmena-zaderzhali-v-kokshetau/