KZ

В алматинской полиции заработал проект «Adaldyq alańy»

В алматинской полиции заработал проект «Adaldyq alańy»
Фото: ДП Алматы

В рамках концепции «Слышащего государства» продолжается трансформация государственных органов в формат сервисной модели обслуживания, сообщили в департаменте полиции Алматы.

Так, по передовому опыту Антикоррупционной службы в Департаменте полиции Алматы и во всех его подразделениях состоялась открытие фронт-офиса «Adaldyq alańy».

Презентацию офиса провели начальник ДП Канат Таймерденов и руководитель Антикоррупционной службы по г. Алматы Ныгмеджан Сапаров.

"Цель - сокращение уровня коррупции и повышение доверия населения к органам внутренних дел. К реализации проекта подключены опытные сотрудники служб и подразделений, а также общественность. Первостепенной задачей проектного офиса является осуществление сбора предложений, формирование, вырабатывание новых подходов и решения по устранению причин и условий, способствующих коррупции. Они будут выноситься на общественное обсуждение и рассматриваться коллегиально", - информировал начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

По данным спикерами, алматинским офисом «Adaldyq alańy» будет руководить известный журналист Василий Шупейкин.

В алматинской полиции заработал проект «Adaldyq alańy»
Фото: ДП Алматы

Начинается проект непосредственно с фронт-офиса ДП, в котором созданы все комфортные условия для граждан, а также соблюдены все санитарные и эпидемиологические нормы. Здесь квалифицированными специалистами населению оказывается консультативно-правовая помощь. Во главу угла ставятся интересы граждан, а также реализация принципов открытости и прозрачности, доверия населения и непримиримости к коррупционным проявлениям.

Переход правоохранительных органов на новый формат работы является открытой формой для диалога с услугополучателем, что способствует повышению доверия граждан к институтам государственной власти и формирования антикоррупционной культуры. Использование такой технологии отвечает всем требованиям современной антикоррупционной политики.

«Открытость и прозрачность госорганов – главные приоритеты в нашей работе. Мы продолжаем открытие фронт-офисов «Адалдық алаңы» во всех государственных структурах. Данная трансформация государственных органов позволяет снизить бытовую коррупцию и оперативно реагировать на обращения граждан», - отметил Ныгмеджан Сапаров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903553-v-almatinskoy-politsii-zarabotal-proekt-adaldyq-alany/

В алматинской полиции заработал проект «Adaldyq alańy»