KZ

Шымкентцы заявили, что их обманули по госпрограмме с квартирами

Недовольные жители Шымкента
Кадр из видео: Ktk.kz

Шымкентцы пожаловались, что их обманули по госпрограмме с квартирами. Горожанам предложили забронировать их на специальном сайте, однако, с их слов, ресурс практически сразу завис, сообщает телеканал "КТК".

Однако еще большее недовольство вкладчиков вызвали объявления, которые на следующий же день появились уже на другом популярном сайте по продаже недвижимости. Их выставили на продажу по цене на несколько миллионов выше.

Клиенты банка заявили, что всех сотрудников, имеющих отношение к программе, следует проверить на предмет сговора с перекупщиками, а бронирование вовсе отменить и запустить заново.

В банке выслушали граждан и пообещали провести проверку. Однако результаты бронирования отменять не будут.

В администрации заявили, что всего по госпрограмме распределялось 425 квартир, и на них претендовали 10 тыс. человек. Поэтому те, кто не успел, будут недовольны.

"Если есть какой-то факт, подтверждающий, что человек как-то нечестно, не знаю, каким-то образом другим, а не через сайт, забронировал квартиру, мы их рассмотрим!

Пока в течение всего этого времени – в основном, эмоции. Но эмоции, я думаю, связаны в первую очередь с тем, что у людей просто не было возможности приобрести квартиру. Ну, такая, своего рода, лотерея получилась", – заявил директор филиала "Отбасы банк" в городе Шымкент Даурен Саудабаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903460-uchastniki-gosprogrammy-s-zhilem-iz-shymkenta-zayavili-chto-ih-obmanuli/