KZ

Спецоперацию провели в ночном клубе в Алматы

Игровые принадлежности и другие вещи лежат на зеленом суконном столе
Кадр из видеоролика: polisia.kz

Стражи порядка южной столицы провели спецоперацию по борьбе с наркотиками в одном из увеселительных заведений города, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что полицейские обнаружили факты хранения и сбыта наркотиков в клубе.

Как рассказал замначальника ДП города Алматы Рустам Абдрахманов, борцы с наркопреступностью несколько дней собирали доказательства преступной деятельности двух граждан 1998 и 2002 годов рождения, которые, по имеющимся данным, занимались распространением "синтетики" в городских клубах.

Оплата от клиентов, как отмечается, поступала в виде онлайн-переводов.

Стражи порядка провели "контрольный закуп", в результате которого было изъято 0,55 гр. мефедрона и 0,4 гр. PVP, проданные за 24 тыс. тенге.

Задержание подозреваемых с привлечением бойцов спецподразделения прошло в одном из клубов южной столицы.

На момент операции в клубе находились порядка 160 человек, всех доставили в УП Бостандыкского района и передали мониторинговой группе материалы по факту нарушения карантинного режима.

У реализатора и одного из посетителей стражи порядка изъяли пакетики с мефедроном. Также был проведен обыск по месту жительства подозреваемых, в ходе которого полицейские нашли еще больше наркотиков, расфасованных для продажи.

"Задержанные водворены в изолятор временного. Уголовное дело расследуется по статье 297 УК РК. По изъятым веществам назначена судебно-химическая экспертиза. Вместе с тем, устанавливается канал поставки наркотиков в город Алматы", – резюмировал Абдрахманов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903387-spetsoperatsiyu-proveli-v-nochnom-klube-v-almaty-video/