KZ

Обещала госпособия: подозреваемую в мошенничестве задержали в Туркестане

Полицейские сидят за столами
Иллюстративное фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

За помощью в полицию обратился житель города Туркестан, который заявил, что некая знакомая обманом заполучила у него крупную денежную сумму - 200 тыс. тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Потерпевший рассказал, что женщина вошла к нему в доверие и пообещала помочь с оформлением госпособий на поддержку предпринимательства за определенную сумму.

Несмотря на это, после получения денег знакомая мужчины скрылась, не выполнив обещанного. Факт мошенничества был зарегистрирован по статье 190 УК РК, полицейские приступили к поискам подозреваемой.

Вскоре ее удалось найти и задержать. Оказалось, что она также является жительницей города Туркестан. Следователи выяснили, что задержанная также выманила подобным образом 80 тыс. тенге у еще одной потерпевшей, пообещав ей помощь в оформлении кредита.

Как установили в полиции, присвоенные нечестным путем средства тратились на личные нужды.

Сообщается, что подозреваемая уже дала признательные показания и обязалась возместить ущерб потерпевшим. В данный момент она находится под подпиской.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903315-obeschala-gosposobiya-podozrevaemuyu-v-moshennichestve-zaderzhali-v-turkestane/