KZ

Работники тюрьмы "слились со снегом", чтобы поймать нарушителя в ВКО

Сотрудники колонии в противочумных костюмах задержали нарушителя
Сотрудники колонии в противочумных костюмах. Фото: Polisia.kz

Сотрудники колонии в Восточном Казахстане переоделись в противочумные костюмы для того, чтобы задержать перебросчиков запрещенных предметов, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Так, был задержан 46-летний мужчина при попытке переброса трех свертков. При личном досмотре в кармане его куртки нашли сверток с мобильным телефоном и два свертка с 50 белыми таблетками.

"Данный гражданин не заметил сотрудников в белых противочумных костюмах, слившихся со снегом. Сотрудники тихо наблюдали за ним, а он, оглядываясь по сторонам, и, убедившись, что вокруг никого нет, направился к ограждению колонии, достав из кармана свертки. В этот момент он и был взят с поличным", – рассказал глава областного ДУИС Джанболат Калетаев.

В отношении нарушителя составили протокол, а сам факт зарегистрировали в КУИС и направили в суд для принятия процессуального решения.

По данным МВД, сотрудниками ОВ-156/20 за два месяца было предотвращено несколько фактов переброса. Всего было изъято около 20 телефонов, спирт и полкилограмма наркотиков.

Напомним, несколько дней назад мы писали о том, что разыскиваемый мужчина пытался перекинуть пакет на территорию тюрьмы в Шымкенте.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1903243-rabotniki-tyurmy-slilis-so-snegom-chtoby-poymat-narushitelya-v-vko/