KZ

Экс-заключенный заявил о пропаже 50 млн тенге со счетов осужденных в Акмолинской области

Калькулятор лежит на графике рядом с деньгами
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Бывший заключенный заявил о том, что со счетов осужденных в Акмолинской области исчезла крупная сумма денег: только у него пропали более полумиллиона тенге.

Как передает "Первый канал "Евразия" со слов бывшего осужденного Заура Байрамова, он отбывал свое наказание в колонии Степногорска. Осенью 2020 года мужчина подал ходатайство на смягчение наказания в виде штрафа, родственники перевели на его счет более 500 тыс. тенге.

Суд ответил гражданину отказом и после освобождения он решил забрать нереализованные деньги, однако обнаружил, что они попросту пропали с его счета.

"Мне не выдали на руки, якобы, их украл бухгалтер и ведется досудебное расследование, сказали, что я могу подать заявление на бухгалтера. На кого подавать заявление, так как эти деньги перечисляли не бухгалтеру, а на реквизиты учреждения? Это – госучреждение. Как они могли оттуда пропасть?" - задался вопросом Байрамов.

Телеканал указывает, что в Департаменте полиции Акмолинской области информацию о пропаже денег со счетов подтвердили.

Как сообщили правоохранители, в данный момент расследуется уголовное дело в отношении бывших финансистов колонии. Сумма ущерба на данный момент все еще уточняется.

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от 2 до 7 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902967-eks-zaklyuchennyy-zayavil-o-propazhe-50-mln-tenge-so-schetov-osuzhdennyh-v-akmolinskoy-oblasti/