KZ

Казахстанец украл деньги своего предприятия, чтобы сделать подарок возлюбленной

Человек завязывает бант на коробочке
Иллюстративное фото: pexels.com

Житель Карагандинской области похитил со своего предприятия больше 200 тыс. тенге для того, чтобы сделать подарок своей девушке в честь праздника, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Преступление произошло в ночь с 13 на 14 февраля, то есть накануне Дня святого Валентина.

А 15 февраля в отдел полиции Шетского района поступило сообщение от представителя одного из предприятий о том, что произошла кража денежных средств.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что неизвестный взломал замок помещения, в котором находилась касса, и похитил 225 тысяч тенге.

Полицейские обратили внимание, что почему-то именно в ту ночь были отключены камеры видеонаблюдения. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 188 УК РК "Кража".

В результате 8 марта был задержан подозреваемый. Им оказался 24-летний сторож предприятия. Он дал признательные показания и пояснил, что решил сделать подарок своей девушке на день всех влюбленных.

Во время своего дежурства парень выключил камеры и проник в кассу, где забрал всю имевшуюся там наличность. Ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902953-kazahstanets-ukral-dengi-svoego-predpriyatiya-chtoby-sdelat-podarok-vozlyublennoy/