KZ

Угнанные машины перегоняли из России в Казахстан: задержаны трое подозреваемых

Водитель за рулем авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полицией Санкт-Петербурга пресечена деятельность организованной группы автоугонщиков. Машины перегоняли из России в Казахстан, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Троих подозреваемых задержали 9 марта текущего года. Предполагается, что они причастны к серии угонов. Как отметили стражи порядка, угонщики специализировались на авто корейского и японского производства.

По версии оперативников, главарем группы выступал 35-летний ранее судимый петербуржец. Именно он организовал противоправную схему и курировал бесперебойную работу всей группы.

Роли автоугонщиков и впоследствии "перегонщиков" иномарок выполняли двое мужчин, 30 и 37 лет.

Предполагается, что один из членов группы также отвечал за "перебивку" номеров для беспрепятственной продажи краденных авто на территории Республики Казахстан.

Сообщается, что оперативники смогли установить причастность задержанных к хищениям трех внедорожников Mitsubishi и одного Kia.

По информации стражей порядка, угоны совершались в разных районах.

В настоящее время ведется следствие по статье "Кража". Задержанных проверяют на причастие к другим эпизодам.

В ходе серии обысков по местам жительства фигурантов, а также в ангарах-отстойниках полицейские изъяли различное оборудование, используемое для угонов, а также документы на автомобили, многочисленные комплекты госномеров, рации и охотничий карабин, отметили в ГУ МВД региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902794-ugnannye-mashiny-peregonyali-iz-rossii-v-kazahstan-zaderzhany-troe-podozrevaemyh/