KZ

Заложил авто в ломбард и пропал: счета подчиненного арестовали из-за начальника в Кокшетау

Мужчины подписывают договор
Иллюстративное фото: pixabay.com

34-летняя жительница Кокшетау обратилась в полицию с заявлением о том, что бывший начальник супруга заложил в ломбард авто, пользуясь его доверием, а теперь их счета арестованы из-за неуплаты задолженности, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

По словам обратившейся, экс-начальник ее мужа заложил автомобиль Lada Priora, переписанный на мужчину, в ломбард на сумму более 1 млн тенге, после чего пропал. Теперь на ее муже "висят" долги, а счета оказались арестованы из-за них.

Стражи порядка выяснили, что в 2019 году подчиненный дал согласие своему начальнику, чтобы тот переписал автомобиль на него, ссылаясь на проблемы с судоисполнителями.

Спустя какое-то время начальник попросил подчиненного помочь ему заложить этот автомобиль в ломбард, так как ему понадобились деньги.

Работник решил в очередной раз помочь своему начальнику и заложил в ломбард Lаda с правом передвижения. Через 2 года подчиненному пришло уведомление о том, что все его счета в связи задолженностью арестованы.

Мужчина оказался должен свыше 1 млн тенге.

Потерпевший решил обратиться к стражам порядка, так как они уже не работают вместе, и экс-начальник вовсе переехал в другой город. Мужчина даже не знал, где искать своего бывшего руководителя.

Стражи порядка начали расследование по 195-й статье УК РК. Вскоре они нашли экс-начальника потерпевшего. 37-летний житель Караганды дал признательные показания. Следствие продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902235-zalozhil-avto-v-lombard-i-propal-scheta-podchinennogo-arestovali-iz-za-nachalnika-v-kokshetau/