KZ

Неизвестные подожгли живого кота в Нур-Султане

пострадавший кот
Пострадавший кот. Фото: Instagram/zverohelp_astana

Волонтеры Нур-Султана сообщили о поджоге живого кота в одном из ЖК Нур-Султана. Сообщение о том, что на площадке мучается обугленный кот, появилось в домовом чате – однако в течение суток никто из жильцов животному так и не помог, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации волонтеров zverohelp_astana, фото обожженного кота с информацией о том, что его кто-то сжег, появилось в домовом чате ЖК «Сырдария» в 7 утра.

Чудом выживший кот с 70% ожогов тела пролежал в подъезде 17 часов – пока он мучился от боли, жильцы игнорировали его, помощи животное дождалось лишь вечером, когда о нем узнали волонтеры.

В ближайшей ветеринарной клинике сообщили, что к ним заходила жительница ЖК с ребенком – с просьбой забрать кота, «чтобы мой ребенок этого не видел».

Волонтеры Вероника и ее муж Евгений отвезли кота в клинику – ветеринар заключил, что равномерные ожоги тела и полностью обугленные лапы говорят о том, что кота бросили в открытое пламя.

Затем кота кто-то отнес на 11-й этаж жилого комплекса и оставил без помощи.

Состояние Хелл Боя, так его назвали волонтеры, тяжелое – выживет ли он после таких ожогов, прогнозировать пока труда.

Сильнее всего у несчастного животного пострадали лапы – ткани обгорели так сильно, что может начаться некроз, в этом случае кота ждет ампутация. Впереди Хелл Боя ждет долгое восстановление с уколами, капельницами и перевязками – при благоприятном прогнозе оно займет 3 месяца.

Полиция завела уголовное дело по факту жестокого обращения с животным.

«4 марта в 11.05 на канал 102 поступил вызов от жителя города о том, что вчера, возле его квартиры в ЖК Сырдарья обнаружена обожженная кошка. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка», - сообщили в пресс-службе ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1902040-neizvestnye-podozgli-zivogo-kota-v-nur-sultane/